PROGRAMA |
DESAYUNOS ESCOLARES MODALIDAD CALIENTE |
PROPÓSITO |
Contribuir a la seguridad alimentaria de la población escolar, sujeta de asistencia social, mediante la entrega de desayunos calientes y/o desayunos fríos, diseñados bajo criterios de calidad nutricia, acompañados de acciones de orientación alimentaria, aseguramiento de la calidad alimentaria y producción de alimentos. |
POBLACIÓN OBJETIVO |
Niñas, niños y adolescentes en condiciones de riesgo y vulnerabilidad, que asisten a planteles oficiales del sistema educativo nacional, ubicados en zonas indígenas, rurales y urbano-marginadas preferentemente |
TEMPORALIDAD DEL PROGRAMA |
Ciclo escolar. |
MECANISMOS DE DISTRIBUCIÓN |
Los apoyos alimentarios se entregan de manera directa a los comités de las instituciones escolares. |
MECANISMOS DE OPERACIÓN |
La operación es coordinada por parte del Sistema Estatal DIF, con apoyo de los niveles municipales quienes supervisan que los apoyos alimentarios estén llegando a las escuelas beneficiarias. |
ADMINISTRACIÓN DE LOS INSUMOS Y/O SERVICIOS |
La administración de los apoyos alimentarios es responsabilidad del Sistema Estatal DIF. |