PROGRAMA

DESAYUNOS ESCOLARES MODALIDAD CALIENTE

PROPÓSITO

Contribuir a la seguridad alimentaria de la población escolar, sujeta de asistencia social, mediante la entrega de desayunos calientes y/o desayunos fríos, diseñados bajo criterios de calidad nutricia, acompañados de acciones de orientación alimentaria, aseguramiento de la calidad alimentaria y producción de alimentos.

POBLACIÓN OBJETIVO

Niñas, niños y adolescentes en condiciones de riesgo y vulnerabilidad, que asisten a planteles oficiales del sistema educativo nacional, ubicados en zonas indígenas, rurales y urbano-marginadas preferentemente

TEMPORALIDAD DEL PROGRAMA

Ciclo escolar.

MECANISMOS DE DISTRIBUCIÓN

Los apoyos alimentarios se entregan de manera directa a los comités de las  instituciones escolares.

MECANISMOS DE OPERACIÓN

La operación es coordinada por parte del Sistema Estatal DIF, con apoyo de los niveles municipales quienes supervisan que los apoyos alimentarios estén llegando a las escuelas beneficiarias.

ADMINISTRACIÓN DE LOS INSUMOS Y/O SERVICIOS

La administración de los apoyos alimentarios es responsabilidad del Sistema Estatal DIF.